Faits étonnants sur les oiseaux


Nous attirons votre attention sur une sélection de faits étonnants sur les oiseaux.

Le plus grand de tous les oiseaux volants est la grue des marais de l'ordre des Gruidae. Certains individus atteignent près de 2 mètres de hauteur.

Le plus petit oiseau est le colibri abeille (Mellisuga helenae), qui vit sur l'île de Pinos et à Cuba. Le poids du bébé est de 1,6 gramme et sa longueur est de 5,7 cm. Dans le même temps, la moitié de la longueur totale est le bec et la queue. Les femelles des colibris sont légèrement plus grandes.

Le plus grand oiseau préhistorique est le Dromomis Stirtoni. En 1974, des os fossiles des pattes d'un oiseau géant ressemblant à une autruche ont été découverts près d'Alice Springs. Elle a vécu dans le centre de l'Australie il y a plusieurs millions d'années. Sa hauteur était d'environ 3 mètres et son poids était d'environ un demi-ton.

Vol

L'oiseau le plus volant est le martinet noir, qui peut rester dans les airs pendant 2 à 4 ans. À la volée, cet oiseau peut dormir, manger et même s'accoupler. Avant le premier atterrissage, un jeune swift effectuant son premier vol peut parcourir jusqu'à 500 000 kilomètres.

Le vol le plus long a été effectué par la sterne pierregarin (Sterna hirundo). La science le sait lorsque l'oiseau a quitté son nid en Finlande en août 1996 et qu'il a été capturé en janvier 1997 en Australie. L'oiseau a parcouru près de 26 mille kilomètres.

La bécasse des bois (Scolopax minor) vole le plus lentement. Lors des jeux d'accouplement, la bécasse d'Amérique est maintenue en l'air à une vitesse de seulement 8 km / h.

Les oiseaux volants les plus lourds sont l'outarde (Ardeotis kori) et le dudak (Otis tarda). La grande outarde africaine vit en Afrique du Sud et du Nord-Est, et le dudak vit en Asie et en Europe. L'outarde pèse jusqu'à 19 kg, il y a des preuves de dudaks pesant 18 kg. Il y a des rumeurs sur un dudak mâle trouvé en Mandchourie, son poids était censé être 21 kg et il ne pouvait pas voler en raison de sa grande masse.

L'albatros errant (Diomedea exulas) a la plus grande envergure. En 1965, l'équipage du navire de recherche américain Eltanin dans la mer de Tasman a capturé un vieil albatros mâle d'une envergure de 3,63 m.

Le vautour volant le plus élevé (Gyps ruepellii). Le 29 novembre 1973, en Côte d'Ivoire, le SIP est entré en collision à 11 277 mètres d'altitude avec un avion de ligne. Au Musée américain, à partir des restes d'un oiseau et de ses plumes, ils ont pu identifier clairement l'espèce.

L'autruche court le plus vite. De tous les oiseaux incapables de voler, c'est l'autruche africaine, malgré sa grande masse, qui court le plus vite, atteignant une vitesse de 72 km / h.

Le faucon pèlerin (Falco peregrinus) vole le plus vite. Sa vitesse maximale atteint 200 km / h, ce résultat est obtenu lorsqu'un oiseau jette une pierre d'une grande hauteur, gardant son territoire ou chassant.

Le colibri à cornes (Heliactin cornuta) bat ses ailes le plus souvent. Cet oiseau vit dans les profondeurs des tropiques d'Amérique du Sud, la fréquence des battements d'ailes est de 90 battements par seconde.

Le pingouin (Pygoscelis papua) nage le plus rapidement. Le manchot papou dans l'eau accélère à 27 km / h.

Le pingouin plonge également le plus profondément. La plus grande profondeur d'immersion dans l'eau parmi les oiseaux a été enregistrée pour les manchots empereurs (Aptenodytes forsteri), en 1990 dans la mer de Ross près de l'Antarctique l'un des oiseaux a plongé à 483 mètres.

Âge et taille

Le plus vieil oiseau sauvage est le fulmar. L'âge maximum enregistré pour les oiseaux libres est de 45 ans. Le record appartient au fulmar qui a été bagué en 1951 dans les îles Orcades, puis vu là-bas chaque année.

L'oiseau le plus ancien est la grue blanche de Sibérie (Crus leucogeranus). À l'International Crane Conservation Fund, dans l'État américain du Wisconsin, une grue nommée Wolfe a vécu jusqu'à 82 ans. La mort est survenue en 1988 après qu'un bec à plumes s'est brisé, chassant un visiteur ennuyeux.

Le plus grand nid est construit par la poule ocellée australienne (Leipoa ocellata). Ses monticules d'éclosion peuvent atteindre 4,57 mètres de hauteur et plus de 10 mètres de largeur. Les scientifiques ont calculé que la construction d'un tel nid nécessite près de 300 tonnes de matériaux de construction pour un volume de 250 mètres cubes.

Le plus petit nid appartient au colibri (Mellisuga minima). Son diamètre est environ 2 fois plus petit qu'une noix. Mais l'abeille colibri (M. helenae) a un nid d'un diamètre encore plus petit, presque comme un dé à coudre, bien qu'il soit plus profond.

Les plus petits œufs appartiennent également aux colibris, son espèce (Mellisuga minima), qui vit en Jamaïque, pond des œufs, dont le poids n'est que de 0,3 gramme et la longueur est inférieure à 1 cm.

Le plus gros œuf appartient à l'autruche, sa longueur varie généralement de 15 à 20 cm, son diamètre de 10 à 15 cm et son poids de 1 à 1,78 kg. Une douzaine d'œufs de poule entiers ont le même volume. La coque ne mesure que 1,5 mm d'épaisseur, mais elle est assez solide et peut supporter le poids humain.


Voir la vidéo: Pourquoi Les Oiseaux se Tiennent Sur Une Patte et Les 30 Autres Faits Les Plus Recherchés Sur Google


Article Précédent

Mironovich

Article Suivant

Familles de Corée du Nord